Академия Worldskills дистанционно прокачала 60 профессионалов

С 11 по 21 мая в МИДиСе дистанционно прошли курсы повышения квалификации для преподавателей СПО и мастеров производственного обучения Академии WorldSkills Russia. В 3-ех компетенциях впервые дистанционно: «3D-моделирование для компьютерных игр», «Администрирование отеля», «Визуальный мерчендайзинг» - преподаватели и эксперты помогли прокачаться 60 слушателям из 28 регионов России: Алтайский край, Архангельская область, Вологодская область, Воронежская область, Калининградская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Липецкая область, город Москва, Мурманская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Саха/ Якутия, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Татарстан Самарская область, город Санкт-Петербург, Ставропольский край, Томская область, Ульяновская область, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, Челябинская область, Чувашская Республика, Южный Федеральный Округ.

Обучал слушателей золотой состав экспертов:
Компетенция «Администрирование отеля»:
Мария Ильиных– международный эксперт
Александр Яковец– менеджер компетенции
Людмила Пак – сертифицированный эксперт, тренер НС
Камалян З.Р. - сертифицированный эксперт, тренер НС

Компетенция «Визуальный мерчендайзинг»:
Максим Усынин– международный эксперт
Оксана Першина– менеджер компетенции
Умар Нуршинов- сертифицированный эксперт, главный тренер НС, серебряный призер WorldSkills-2017 ОАЭ, Абу-Даби.

Компетенция «3D-Моделирование для компьютерных игр»:
Леонид Лапидус– международный эксперт
Анастасия Ким – сертифицированный эксперт, главный тренер нац.сборной, обладатель медальона за профессионализм WorldSkills-2017 ОАЭ, Абу-Даби.


Проходя практические модули, слушатели смотрели мастер-класс от лучших экспертов в своей компетенции, получали задания и выполняли их под присмотром наставников, а затем рефлексировали.

Компетенция «Администрирование отеля» поработали над модулями «Телефонные переговоры», «Бронирование» и «Заселение». Как всегда все по порядку, «по полочкам», доброжелательно и гостеприимно, как и положено сотрудникам службы приема и размещения гостей.

Компетенция «3D-моделирование для компьютерных игр» отработали модули «Скетчинг» и «Моделирование софт-сёрфейс». Атмосфера особенной дружбы царит в самой малочисленной группе слушателей.

Слушатели компетенции «Визуальный мерчендайзинг» практиковались в разработке концепт-идей, визуализации, дизайне витрин, выполнили модуль «Покрытие, покраска и текст» после мастер-класса главного тренера нац.сборной, серебряного призера WorldSkills-2017 ОАЭ Умара Нуршинова.


Ольга Забаторина, слушатель курса "Визуальный мерчендайзинг": "Компетенция «Визуальный мерчендайзинг» уникальна среди других компетенций. Это история не только про креативные идеи. Нужно уметь делать все: ты одновременно столяр, плотник, маляр, художник, маркетолог и психолог, дизайнер костюма, мебели и много другое!

По Брифу нужно выполнить два задания: одно — творческое, другое — по готовому чертежу, повторить всё в точности. А вот вам и связь со школьной математикой и информатикой. Не будь визуал хорошим математиком - не будут выполнены точные расчеты, а не будут выполнены точные расчёты - точную копию модели не изготовишь. А если не будешь знаком с основами информатики - не составишь дизайн проект в программе, не перенесёшь на материал, и снова с заданием не справился. Да и вообще, тут без основ 3D-моделирования долго не протянешь. Даже художники потихонечку отходят от ручной графики. А уж на чемпионатах - только современные программы моделирования".


Леонид Лапидус, международный эксперт компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр»: "Впервые Академия прошла на 100% в дистанционном формате. Обучение, мастер-классы, демонстрация оценивания, демонстрационный экзамен - всё на удалёнке.

Мы пересобрали курс за неделю. И выдали всё с не меньшей эффективностью, чем очно. Наша компетенция во многом эмоциональная. И в сборной, и в предыдущих курсах Академии мы активно работали над созданием эмоций. Очень переживали, что дистанционно будет сложно. Но по отзывам видим, что нам удалось передать эмоции, заразить 3D.

Мы стали круче и сильнее. Теперь мы готовы проводить онлайн-курсы и можем гарантировать результат. Огромное спасибо главному тренеру Национальной сборной Анастасии Ким, Настя, ты как всегда выше всяких похвал. Научишь моделировать даже того, кто не хочет.

На фотках работы слушателей Академии этого года. 11 мая эти ребята не умели вообще ничего - ни рисовать, ни моделировать".

Уже 25 мая начнется обучение компетенций "Технологии моды" и "Разработка компьютерных игр".