Дизайн-мышление Ксении Герц

7 июня в МИДиСе прошла встреча дизайнеров с основательницей марки GERTS Ксенией Герц.

Ксения - основатель марки одежды GERTS, выпускница нашего института, выпускница акселератора Fashion Futurum, организованного Национальной палатой моды при поддержке рабочей группы #FashionNet НТИ. 

Этой весной Ксения представила коллекцию одежды, созданной с применением новых технологий и адаптированный для дополненной реальности lookbook. Презентация прошла в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia! Также марка одежды GERTS выпустила обувь в коллаборации с ЮНИЧЕЛ. 

Студенты-дизайнеры узнали, что необходимо, чтобы двигаться вперед, что надо сделать на 1 курсе и далее. Получилось настоящее настроение дизайна и честный разговор о будущем профессии.

«Я сначала закончила колледж, училась в магистратуре в Питере, но бросила ее, потому что это было то же самое, что у нас на последних курсах.

Когда я поступила, Элина Михайловна Андросова сказала, что поступило нас 20, выпустится 10, а в профессии останутся 2. Я поражаюсь, насколько точна была эта статистика. 

Бренд Ksenia Gerts существует с 2013 года, я поехала в Голландию на стажировку, была коллекция, с которой я участвовала в Неделе моды. Стажировка была связана с производством. Год назад прошла акселератор – надо быть в курсе обновления знаний. 

У меня еще нестабильный бренд, многому надо учиться, подхожу к своему бренду с другой стороны. Дизайнеру важно быть пластичным, нужно постоянно искать. 

Когда мы коллекцию показываем на Неделе моды, нужно чтоб были готовы вся стоимость, сроки, все это рассылается, чтоб был цикл. 

Брендов очень много, есть перенасыщенность. Те, кто подрастает, им плевать на то мы закладывали в одежду. Только искусственный интеллект может все сделать точечно, в эту сторону я иду.

Не тупите! Действуйте! Ищите источники вдохновения, что заряжает – и пользуйтесь этим! Пользуйтесь ресурсами преподавателей, обращайтесь к ним за помощью. Отправная точка – МИДиС – имеет значение! Учеба в институте – это то, что вы пронесете через всю жизнь!"

Сейчас Ксения снова собирается участвовать в Неделе моды. Пожелаем дизайнеру успехов и вдохновения!