Досье на чемпионов

Сегодня в актовом зале МИДиСа преподаватели, сотрудники и студенты, наконец-то, встретились с чемпионами   45-ого МИРОВОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ ПО СТАНДАРТАМ «ВОРЛДСКИЛЛС» В Г.КАЗАНИ.  Сборная России  заняла второе место в общем медальном зачете, заработала 22 медали. И что вызывает особую гордость:  2 из них принесли России студенты нашего института Анастасия Распопова – золото в компетенции «Визуальный мерчендайзинг» и Алексей Артемасов – бронза в компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр». Яркие эмоции чемпионов никого не оставили равнодушными.

 

Досье на чемпионов

 

Анастасия Распопова

Закончила наш колледж по специальности Графический дизайн, сейчас получает и высшее образование. К своей победе Настя шла много лет.  В Чемпионатах WorldSkills начала участвовать в компетенции Дизайн интерьера. А затем  с головой окунулась  в  «Визуальный мерчендайзинг».

Золото на V Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) в 2017 году в Краснодаре

Золото европейского чемпионата профессионального мастерства EuroSkills Budapest 2018.

И вот главная победа - Золотая медаль 45 мирового чемпионата WorldSkills Казань-2019 по компетенции «Визуальный мерчендайзинг» среди 15 участников   из Сингапура, Нидерландов, Ирландии, Латвии, Китая, Бразилии, Индии, Казахстана, Великобритании, Венгрии, Беларуси, Швеции

Тренеры

Главный  тренер  Умар  Нуршинов,наш студент:

золото в Национальном чемпионате WorldSkills в Гонконге в 2017 г.;

наш первый мировой медалист, серебряный призер 44 мирового чемпионата WorldSkills Абу Даби-2017 по компетенции «Визуальный мерчендайзинг».

Весь свой опыт, знания, навыки Умар передал Насте.

Яна Нездомина - преподаватель  МИДиСа, тренер национальной сборной по компетенции «Визуальный мерчендайзинг»

Дмитрий Пайко - студент МИдиС) – тренер национальной сборной по компетенции «Визуальный мерчендайзинг»

Все дни чемпионата они были рядом с Анастасией, следили за ее работой, сравнивали с работой других участников  и переживали 

 

Алексей Артемасов

В институте  объявили о конкурсе по 3D-моделированию в формате WorldSkills.  Алексей сразу заявил о своем желании поучаствовать. Долго не решался, потому что узнал, что задание надо выполнять в программах, с которыми  ранее не работал. За неделю до конкурса успел изучить  и  занял 2-е место.

Далее  - двукратный чемпион России  в межвузовском чемпионате.

Первые международные соревнования  в далекой Австралии

И вот главная награда - Бронзовый призер  WorldSkills Казань  по компетенции «3Д моделирование для компьютерных игр» среди участников из 12 стран:

Канады, Великобритании, Китая, Испании, Кореи, Финляндии, Индии, Сингапура, Бразилии.

 

Тренеры

Леонид Михайлович Лапидус, бывший  преподаватель МИДиСа, международный экспертпо компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр».

Анастасия Ким, выпускница нашего института,

призер 44 Мирового Чемпионата WorldSkills в Абу-Даби-2017 – медальон за профессиональное мастерство, тренер по компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр».

 

Но сборная МИДиСа – это не только участники, их тренеры, наставники.

Сборная МИДиСа – это и  выпускники института, бывшие преподаватели,  сегодня занимающие в «Ворлдскиллс» серьезные позиции и вложившие огромный вклад в победы участников сборной России.

Мария Ильиных, выпускница МИДиСа по направлению «Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе», международный эксперт  по компетенции «Администрирование отеля»

Аркадий Бодрягин, выпускник колледжа МИДиСа – первый мировой призер от нашего института: медальон на Euroskills-2016 Гётеборг, Швеция по компетенции «Администрирование отеля», Сейчас сертифицированный эксперт,  воркшопер (ответственный за организацию всей площадки, на которой проходят соревнования по этой компетенции) Чемпионата Мира в Казани.

 

Участница от России в компетенции «Администрирование отеля» получила Золотую медаль. И в этом немалая заслуга Марии и Аркадия.

Наталья Баранова, выпускница МИДИСа по направлению «Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе», обладательница медальона за профессионализм в компетенции «Ресторанный сервис» на 44 мировом Чемпионате WorldSkills Абу Даби 2017, тренер компетенции «Ресторанный сервис»

Игорь Кажуро, выпускник МИДиСа по направлению «Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе», преподаватель Высшей школа сервиса и туризма, сертифицированный эксперт по компетенции «Ресторанный сервис»,     воркшопер Мирового Чемпионата по компетенции «Ресторанный сервис»

Участница от России компетенции «Ресторанный сервис» получила медальон. И в этом тоже их заслуга.

Сергей Коротаев, выпускник МИДиСа по направлениию Дизайн костюма, и преподаватель МИДиСа, Менеджер компетенции «Дизайн модной одежды и аксессуаров», воркшопер Чемпионата мира в Казани по компетенции «3D моделирование для компьютерных игр».

Александр Яковец,  бывший преподаватель МИДиСа, эксперт  по компетенции «Администрирование отеля», и  тимлидер сборной России на Чемпионате мира  

ГЕНЕРАЛИСИМУС движения WorldSkills в Международном Институте Дизайна и Сервиса, первый проректор МИДиСА, международный эксперт по компетенции  «Визуальный мерчендайзинг» Максим Валерьевич Усынин.

Наши чемпионы уже не имеют право принимать участите в Чемпионатах. Свой профессионализм они уже доказали. У них грандиозные планы на будущее.

В сборную команду WorldSkills МИДиСа мы ждем новых кандидатов в чемпионы.

Будущее в твоих руках.