Хроники дистанционки

Прошла 1 неделя, как студенты и преподаватели МИДиСа перешли на дистанционное обучение.
Делимся с вами 5 историями студентов на удалёнке.
Именно сейчас важно поддержать друг друга. Всем хорошего Интернета!

Елизавета Рассомахина, Банковское дело:

«Настроение отличное! Мой день на дистанционном обучении проходит так: сначала я выполняю домашнее задание, потом занимаюсь своими делами: развитием бизнес-проекта Chameleon, просмотром какого-нибудь фильма, также стараюсь большее время проводить время с семьей и гулять на улице (но не ходить по торговым центрам, кинотеатрам).

Задают прилично, по сравнению с теми днями, когда мы учились в институте. Но чтобы успевать выполнить качественно домашнее задание, я для себя расписываю план: в какие дни по каким предметам я выполню дом.работу. Преподаватели высылают нам задание на портал, указывают сроки выполнения, все вопросы мы можем задать преподавателю в чате. Помимо этого, у нас уже прошло 5 вебинаров по предметам, я считаю, что вебинары или онлайн лекции - это удобно, становится более понятна та или иная тема по предмету, нежели мы занимались бы изучением темы самостоятельно...

Трудности возникли в том, что мне уже привычней учиться в институте,когда происходит живое общение, диалог между тобой и преподавателем. Мне намного лучше даются лекции в «живом» формате, можно задать вопрос, попрактиковаться самому. Также уже соскучилась по своим одногруппникам, по студенческой атмосфере) Я только-только начала ходить на тренировки в фитнес зал, сходила пару раз и его уже закрыли из-за вируса. Решила,что буду заниматься физ.упражнениями дома. Всё-равно обидно то, что нельзя походить по различным мероприятиям, связанным с развитием, познакомиться и пообщаться с новыми людьми. Сидишь дома, как в клетке)) Конечно, я не провожу дни дома, а стараюсь хотя бы прогуляться по улице, подышать свежим воздухом.

Мои планы на карантин - саморазвиваться, уделить больше вниманию семье, дому, ну и также следить за своим здоровьем и отдыхать)».


 


Никита Лопатин, Прикладная информатика:

"Как настроение? Да нормально. Будто ничего не изменилось. Единственное, на пары теперь официально не ходить. Кроме того, что теперь официально можно не ездить в ВУЗ, экономя по 50 р. в день, и высыпаться. Без людей скучно, правда. Сижу, работаю над проектами, читаю, кушать готовлю да домашку иногда делаю.
Больше ли времени учишься по сравнению с офлайн? Больше. Я стал делать д/з по большему количеству предметов. У нас пары проходят онлайн на платформе webinar. Остальные пары проходят в режиме: "Вот вам материал на портале. Читайте и делайте ДЗ". С некоторыми в чате на портале общаемся.
Трудность только с социализацией, если честно. Привык как-то вариться во всём этом котле МИДиСа.
Мои планы не изменились. Сдать сборочный отчёт по ПАС, продолжить разрабатывать платформу мониторинга остановок Челябинска, сделать со своей командой демо-игру по безопасности в сети, по возможности продолжить свой проект на arduino+android, продолжить развиваться в PhotoShop и AfterEffects".

 


Екатерина Мильх, Графический дизайн:

«Не выходить из дома сложно, конечно, но с другой стороны карантин выпал на ветреную погоду. Так что на улицу выходить тоже нет желания.
На дистанционном обучении поменялось не так много. Все те же пары, по тому же расписанию как и раньше.
Задают столько же, но портал иногда работает странно. При хорошем интернете иногда не все загружается. Случалось, что преподаватель не смог проверить мои работы из-за того, что моя папка с выполненным заданием не загружалась. Я думаю, что все эти сложности временны и нужно просто чуть больше времени, чтобы привыкнуть к порталу.
Общаемся с преподавателями в чате, домашнее задание скидываем в специальные папки для выполненных заданий. Преподаватель просматривает их, а затем комментирует в чате. Мне нравится, что некоторые преподаватели записывают видео-уроки. Мне кажется, это эффективным методом обучения на дистанционке.
По живописи и рисунку мы делаем копии. Было очень интересно написать копию картины Пикассо.

Круто, что даже в такой ситуации у нас не отменились дополнительные интересные всякие штуки. Такие как конкурс коллажей, интенсив по брендингу.
Карантин позволил мне заняться творчеством, интересным для меня. Я пишу академический натюрморт.
Мои планы на карантин — учиться, заниматься творчеством и надеяться, что вся ситуация с пандемией вскоре закончится. Все обязательно будет хорошо. Все будут здоровы!»


Анастасия Корнева, Управление персоналом:

"Настроение хорошее! Самый интересный расклад дня - выполняю задания по учёбе, как проснусь, потом у меня встреча, иду на танцы и потом могу пойти к подруге, потому что дома вдвоём сидеть веселее, чем одному и там мы уже играем в разные игры, готовим что нибудь вкусное)
Задают больше, да, ещё и на парах ты слушаешь интересные лекции, которые рассказывают, а тут нужно это все читать самому, непривычно)
Пока мы работаем только с порталом, в папке, и у преподавателя находим задание и его выполняем, потом скидываем готовое также в папку, либо в чат и ждём результаты. Много презентаций задают, я их, конечно, очень люблю делать, но когда так много — сложно!
С большим объёмом лекций, а также со временем отправки заданий, нужно скидывать задания в определённое время, а когда ты дома, очень тяжело встать в 8 утра.
А если говорить про работу, я чаще всего работаю на мероприятиях и акциях разных, но из за карантина все отменяется, на удаленку в такой работе не перейдешь)Планы пока - выполнять задания и не откладывать)
Хочу ещё книгу дочитать, потому что времени сейчас немного больше появилось. А еще... я начала собирать пазлы".

 

 

 

 

 


Елизавета Горбань, Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе:

"День проходит очень быстро, но в то же время размеренно, есть чуть больше времени для сна, общения с близкими, т.к. мои родители находятся в Казахстане, а жених в Австрии, я каждый день узнаю самочувствие.
По некоторым предметам задают гораздо больше, чем обычно, не могу могу сказать, что учусь больше времени, т.к. я не сижу длительное время в институте на парах. Мы больше выполняем задания, проходят и онлайн лекции, у нас есть чаты с преподавателями, в которых мы можем у них спросить всё, что угодно и также отправить домашнее задание
Я не была готова, что так быстро это всё произойдёт, даже не забрала свои тетради из института, не сразу было понятно, как работает новый сайт и как будет протекать наше дальнейшее обучение.
Благодаря карантину у меня есть больше времени для изучения иностранных языков, я также занимаюсь онлайн со своим преподавателем.
Я планирую подготовиться в должной мере к предстоящим экзаменам".

 

 

 

 

 

 

 

 


 Игорь Брынский, Графический дизайн:

"Настроение переменчивое. Вечно прыгает от боевого настроя до растерянности.
Если опустить бытовые дела, то, в основном, целый день занимаюсь заданиям по удалённой работе.
Заданий действительно много. Задают, даже по тем предметам, которые в "стандартном режиме" имели чисто лекционный характер. Поэтому времени затрачивается по дистанционке в разы больше, чем время в институте. Думаю, это в силу пока не слишком организованной работы новой системы.
Несколько печально. Как минимум нет нормальной возможности своевременной консультации с преподавателем, так как они не всегда находятся в сети, и, в довесок, обременены дополнительными обязанностями касательно организации портала … Общение происходит в основном путем переписки через портал.
Основные трудности с собственной организацией. Так как каждый преподаватель устанавливает свои собственные периоды работы и время сдачи работ по своему предмету, приходиться постоянно держать в голове их все. В моем случае зачастую могу забывать некоторые даты и итоге не вовремя сдавать работу, а в купе с невозможностью должного консультирования страдает и качество выполненной работы.
Были большие надежды направить свои силы и свободное время на работу над своей второй книгой серии "Крупицы Галактики"(доступно бесплатно на площадке ЛитРес) и первой книги серии "Пустой" (с первой главой ознакомиться можно на Проза.ру). Но увы, из за большого объема работ и страдающей организации, хобби пришлось отодвинуть даже дальше, чем во время обычного обучения".