Команда МИДиСа победила в Global Game Jam

В прошедшие выходные в Челябинске прошел 7-ой Мировой хакатон по разработке компьютерных игр - Global Game Jam.

Суть джема - разработать собственную компьютерную игру с нуля за 48 часов по тематике, которую объявляют в день старта мероприятия. 

Победителем Global Game Jam 2020 по версии «TapClap» стала игра “BIG RED BUTTON”. Суть игры: 2 персонажа (лидеры двух стран), у которых есть по сломанной ракете, должны быстрее противника починить ее и воспользоваться «красной кнопкой».

Разработчики игры - студенты МИДиСа: Шибаев Сергей, Дусанов Нурсултан, Пучков Илья. Сыграть можно по ссылке: https://globalgamejam.org/2020/games/big-red-button-8 

От Сообщества ChelHack была сформирована отдельная команда, в состав которой, в том числе, вошли сотрудники МИДиС: тренер национальной сборной, победитель мирового чемпионата по скоростному 3D моделированию - Алексей Артемасов, а также специалист по звуку - Илья Попов. Ребята разработали игру “Steam wars”: в игре нужно восстанавливать амуницию и оружие бойцов. От выбора игрока, что же именно починить и развить, зависит исход всего сражения. Сыграть можно по ссылке: https://globalgamejam.org/2020/games/steam-wars-4 

Мы благодарим организаторов, участников и спонсоров международного проекта Global Game Jam за бесценный опыт и дружественную атмосферу!