Наши в финале Кейс-чемпионата по экономике и предпринимательству

С 29 сентября по 10 октября проходил финал регионального этапа Всероссийского кейс-чемпионата по экономике и предпринимательству онлайн. Поздравляем победителей и желаем удачи: им предстоит еще одно испытание в финале уже 3-9 ноября.

В финале регионального этапа участвовали 28 команд, в том числе и команда студентов 3 курса колледжа кафедры экономики и управления: Матусевич Марина, Шабазова Раяна, Курочкин Артём и Муравьева Анастасия.

Задача для команды - разработать стратегию реконструкции дома культуры/кинотеатра города для привлечения населения к социальной и культурной жизни города.

На протяжении недели наши ребята продумывали функциональность, рассчитывали финансовый план, определяли целевую аудиторию и общие принципы управления зданием, а также разрабатывали календарь событий и поэтапный план запуска.

Результаты проделанной работы нужно было представить в виде презентации и защитного слова.

 В финале наша команда блестяще выступила, защитив свою стратегию, ответила на все вопросы экспертов и вышла в финал конкурса.

Сами ребята считают, что это незаменимый практический опыт проектной работы, который поможет, как в обучении и работе, так и в жизни в целом.

Марина Матусевич: «Неделя работы над таким объёмным заданием хоть и была тяжёлой и вся наша команда очень устала, но это приятная усталость. Опыт, который мы так стремительно получаем, очень ценен! Я рада, что у меня есть возможность участвовать в таких крутых мероприятиях».

Раяна Шабазова: "Наша цель - создать место для увлекательного досуга, который понравится как молодому, так и старшему поколению, где они могут завести новые знакомства, поделиться опытом и отдохнуть от рутины повседневной жизни.

Выбирая между разными объектами мы остановились на кинотеатре, так как его функциональное наполнение очень разнообразно. 

Мы решили объединить образовательную и интерактивную часть, используя некоторые залы, как для кино, так и для лекций, масстер-классов и других мероприятий. 
Также добавили зону свободного нетворкинга, чтобы люди могли спокойно поработать, устроить встречу и просто провести свободное время в комфортной атмосфере.

И, конечно, не забыли про развлекательную часть. Мы добавили интерактивную зону, где можно поиграть в плейстейшн, попасть в виртуальную реальность, с помощью VR-очков".