Найди себя в творчестве и спорте

Ярмарка творческих коллективов МИДиС

Ярмарка творческих коллективов и спортивных секций прошла в Международном Институте Дизайна и Сервиса 10 сентября. Это был крутой день, наполненный творчеством, музыкой. "Штрих" и Иван Архипов, а также новый движ МИДиС Music зажгли на площадке перед институтом. 
Каждый студент получил шанс открыть себя по-новому в 7 коллективах.

Волонтеры и участники творческих объединений и спортивного клуба отвечали на вопросы. Пройдя по QR-коду и зарегистрировавшись в гугл форме, каждый мог найти свой «кружок» по сердцу.

1)     Студия «Театр праздника» - это молодое объединение студентов, которые готовы создавать праздник, как событие. Продумывать его с самого рождения идеи и до момента её блестящего воплощения. Написание сценариев, организация действия, подбор участников мероприятия, работа ведущих, оформление и декорации – всё это и многое другое и есть «Театр праздника».

2)     Театральная мастерская «ХарАктер». В театральную мастерскую студенты приходят не для того, чтобы стать профессиональными актёрами, а чтобы сделать свою жизнь ярче. В театральной мастерской прививается любовь к сцене. Участники учатся управлять эмоциями, что даёт уверенность в различных жизненных ситуациях. Учатся выражать свои чувства и мысли, и это приносит радость общения. Вас ждет участие в конкурсах разного уровня, выступление на шикарной сцене МИДиС и за ее пределами.

3)     Ансамбль эстрадного танца «Штрих» участники универсальны. Они легко могут станцевать современный танец, стилизованный народный и жгучее танго или кабаре. Есть ещё в этом коллективе «изюминка»: они умеют достучаться до сердец зрителей. Их зритель с ними смеётся, а на лирических номерах плачет. Этот коллектив для тех, кто хочет всегда нести разные эмоции людям. Многочисленные лауреаты и призеры конкурсов хореографического искусства и просто удивительно талантливые студенты МИДиС.

4)     Вокальная студия МИДиС создана в 2008 году под руководством педагогов – Александры Владиславовны и Максима Владиславовича Истоминых. За 11 лет вокальную школу прошли более 150 студентов – музыкальных, весёлых и творческих. У всех разный уровень вокальных данных, неважно «народник» ты, «эстрадник» или «академист» – каждый получит возможность воплотить свой талант на сцене, принять участие в интересных мероприятиях и повысить уровень своего мастерства. Участники вокальной студии - многократные лауреаты конкурсов и активные участники студенческой жизни Мидис.

5)     Новое, молодое творческим объединение - МИДиС Music. Это место для талантливых музыкантов инструменталов и тех, кто хочет ими стать. Обучение игре на ударной установке, гитаре и даже возможность попасть в группу. Здесь ты сможешь играть на барабанах все, начиная от базовых партий до джаз музыки, изучишь нотную грамоту и быстро схватишь все аккорды гитары.

Если ты уже умеешь играть, то МИДиС Music ждет тебя в свою группу для оттачивания мастерства и публичных выступлений в вузе и за его пределами.

6)     Более 200 студентов разных специальностей прошли школу театра моды и теперь могут похвастаться походкой, уверенным взглядом и покоренным подиумом за плечами. Быть уверенным в себе, уметь правильно и красиво двигаться – всему этому учатся в театре моды.

Театр моды представляет коллекции дизайнеров костюма МИДиС на фестивалях, модных показах, мероприятиях института и на городских площадках.

7)     Спортивный клуб Мидис - это место встречи неравнодушных к спорту  студентов и преподавателей МИДиС. Баскетбол, минифутбол и настольный теннис.

8)     Cамые крутые и активные студенты – в Студенческом Совете (общественная организация активных студентов). Студенческий Совет дает каждому участнику опыт общения с людьми, новые знакомства, опыт создания, организации и реализации проектов. Это школа лидеров. Коммуникабельность, творческий подход и организаторские способности, приобретённые в работе Студенческого Совета, помогают в профессиональном становлении. Студсовет представляет интересы студенчества при решении учебных вопросов и организует досуг студентов и традиционные праздники.