Отельное лето 2020 всё-таки состоится

После 3-хмесячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, бизнес начинает приходить в себя. Несмотря на недавние апокалиптические прогнозы, индустрия гостеприимства также начинает подавать признаки жизни.

Первыми заявили о поэтапном открытии международные курортные отели, в том числе, партнеры Высшей школы сервиса и туризма - Рэдиссон Коллекшен Парадайз Резорт энд Спа Сочи 5* (Radisson Collection Sochi) и Кемпински Гранд Отель Геленджик 5* (Kempinski Grand Hotel Gelendzhik Black Sea).

Анжела Павловна Мирзоян, директор Отельной школы МИДиС: «Мы были убеждены, что летний сезон состоится, пусть и в усеченном формате. Были на связи с отелями. В конце мая начали приходить позитивные новости, ситуация менялась каждую неделю. Директора по персоналу предупреждали наших студентов о необходимости быть в полной готовности. Когда стало известно о снятии ограничений, студенты вылетели на практику в Сочи и Геленджик в течение нескольких дней».

Разумеется, количество отправившихся на самое незабываемое отельное лето студентов отличается от запланированного в феврале – марте. И не по «вине» отельеров! Они были рады принять всех заявившихся, но почти половина студентов отменили свою поездку по объективным либо субъективным причинам. И их нельзя за это осуждать.

В итоге, в роскошный Кемпински отправились 33 человека от запланированных 60, а в харизматичный сочинский Рэдиссон – только 23 будущих отельера из запланированных пятидесяти трёх.



Бизнес-отели Арарат Парк Хаятт Москва 5* (Ararat Park Hyatt Moscow) и Хаятт Ридженси Екатеринбург 5* (Hyatt Regency Ekaterinburg) , также много лет являющиеся партнерами Отельной школы МИДиС, пока только оживают, надеемся, что осенью ребята всё-таки смогут поехать туда на традиционные трехмесячные стажировки.

Надо отметить, что в новых реалиях появился и новый формат организации практики – были созданы 2 совместных корпоративных чата (МИДиС – Кемпински) и (МИДиС – Рэдиссон Сочи) в Viber, куда добавлены студенты, прошедшие очный отбор и директора по персоналу отелей. Иногда разворачивалась настоящая «битва за таланты» – как в реальной жизни: некоторые студенты традиционно попали в оба списка, и затем «мучились» выбором. Kempinski Grand Hotel Gelendzhik предложил более выгодные условиям, туда отправилось в итоге больше студентов.

Добавим, что все отели традиционно обеспечивают нашим студентам официальное трудоустройство, компенсацию расходов на оформление медицинских документов (в этом году еще и анализов на COVID-19), трехразовое питание, частичную компенса-цию билетов. Kempinski выделил студентам МИДиС отдельный корпус для проживания.

Остается надеяться, что наши студенты оправдают все ожидания отельеров и докажут, что Высшая школа сервиса и туризма МИДиС, действительно, лучшая в стране кузница кадров для индустрии гостеприимства.