ПАС. Самоопределение

Тема проектно-аналитической сессии  №1 далеко не проста: «Траектория жизненного цикла человека в Универсуме образования. Модель современного высшего образования», и это в полной мере почувствовали первокурсники МИДиС.

Открыл сессию первый проректор МИДиСа Усынин Максим Валерьевич, обозначив, насколько важным является прохождение цикла ПАСа вообще и именно для первокурсников, ведь перед ними разворачивается поле возможностей, которое получает далеко не каждый первокурсник Челябинска.

Реус Андрей Георгиевич дал установку на эту сессию: представил модель современного высшего образования, гарантирующую профессиональный успех мирового уровня. И МИДиС сегодня всё ближе к этой системе!

Важная и любимая многими часть проектно-аналитических сессий  –  фитнес (гармоничная личность совершенствует и ум, и тело). На фитнесе тоже есть управленческая цель: командообразование.  Фитнес всегда особенно запоминается, а главное – стимулирует создание новых связей и отлично влияет на рабочий ритм.

А дальше началась работа в группах, в которые студенты разошлись в зависимости от сферы своих интересов и жизненных планов. Задача каждой группы – подготовить на основе исследований доклады о разных сферах и перспективах их развития на ближайшие 5 лет, когда сегодняшние студенты закончат институт: IT, туризм, услуги и сервис, благоустройство среды, коммуникационном дизайне, культуре и искусстве, стартапах и финансовом менеджменте.