Проект "Крышечки в обмен на жизнь"

Студенты участвуют проекте "Крышки в обмен на жизнь" и удостоены благодарственного письма.
Проект "Крышечки в обмен на жизнь!" направлен на улучшение жизни детей с тяжелыми заболеваниями. 

Центру паллиативной помощи и его маленьким пациентам с неизлечимыми болезнями нужно дорогостоящее оборудование. Подходят любые пластиковые крышки. Сбор крышечек идет постоянно: в кафе "Ариадна" есть контейнер, куда вы можете приносить крышечки.
Почему крышки? Их легче мыть, хранить и перевозить, чем целые бутылки. При этом себестоимость крышек такая же, как и тары.

Собранный пластик завод переработает на вторсырье. Таким образом, польза акции двойная. Во-первых, помощь окружающей среде. С момента изобретения в мире было выпущено 9 млрд. тонн пластика, а среднегодовой темп роста производства пластика за последние 67 лет увеличивается на 8,4%. При этом его утилизация на полигоны ТБО и тем более мусоросжигательные заводы нецелесообразна, ведь ПЭТ-упаковка может быть переработана на 100% (точно так же – только алюминиевая банка). Это выгодно и экологически, и экономически: из вторичного ПЭТ делают флекс или пеллеты, а из них, товары – от спортивной одежды до автомобильных шин. Во-вторых, это помощь тяжело больным детям. На вырученные от продажи пластиковых крышек деньги будут приобретены хирургический электроотсасыватель Armed, ингалятор Omron-compair и другие дорогостоящие медицинские аппараты для детей, которые не имеют шансов на выздоровление, но нуждаются в особом медицинском уходе, качественном оборудовании и заботе.