Студенты МИДиСа на III Национальном Чемпионате по стандартам WorldSkills

С 26 по 29 ноября в Москве пройдет III Национальный Чемпионат по стандартам WorldSkills.

Наши студенты представляют МИДиС в 6 компетенциях: «Технологии моды», «Администрирование отеля», «Ресторанный сервис», Графический дизайн»,
«Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Машинное обучение и большие данные».
 Желаем успехов нашим конкурсантам!




Эллина Суксина, компетенция «Технологии моды»:

«На чемпионате нужно будет сконструировать юбку в программе Ассист, выполнить технический рисунок в программе иллюстратор, отшить юбку по этим лекалам, фасон определятся жеребьёвкой, которая будет поводиться в день изготовления юбки
Я проходила программу Fashion futurum Accelerator, у меня есть свой мини бренд. Я делаю акцент на базовых вещах, использую спокойные, нюдовые цвета и простой крой. Отшила я уже две коллекции «Надевай паранджу» и вторая коллекция осталась без названия, но дала мне толчок, в каком стиле и направлении я хочу развиваться. 
Помимо этого шью нижнее белье на заказ, с этого началось мое «швейство», и я перевелась с «Управления персоналом» на «Дизайн костюма».
WorldSkills даёт возможность повысить свои навыки за короткий срок во время подготовки к чемпионату. 
На 2 курсе я занимала 3 и 2 место и очень хотела занять 1-ое место. На 3 курсе мне это удалось, теперь я еду на Межвуз, очень волнуюсь и не хочу загадывать наперёд, но всегда верю в лучший расклад».




Данил Крылов, компетенция «Администрирование отеля»:
«Мы отрабатываем различные ситуации в отеле: check-in, check-out. Я работал на практиках в международных отелях, в том числе на позиции ресепшиониста. Это мой первый чемпионат».


Александра Инюкина, 3 курс, компетенция «Ресторанный сервис»:
«Конкурс будет проходить 2 дня. Будут конкурсные модули: бар, ресторан, кафе, welcome сервис, будет несколько тестов (например, фруктовая тарелка). Больше всего в учебе в МИДиСе мне нравятся наши традиционные проекты, которые мы проводим в отельной школе.Я готовлю сейчас уже 3-ий проект, скоро мы анонсируем новые рождественские проекты. Это очень важно в плане прокачивания навыков организации, мы узнаем новые рецепты. Новый проект – это рождественский прием, тема которого «Шампанское».
Александра учится на бюджете, это бывает по-разному, смотря какие предметы. Уменя нет 4-ок. Мне нравятся предметы: экономика маркетинг, управление деятельностью функционального предприятия.
Я была на 3 практиках в международных отелях: в отеле «Красная Поляна» в Сочи, в Австрии и в отеле Radisson Collection Sochi.В Австрии я работала в ресторане a-la carte, а на Чемпионате есть модель «Кафе». Этот опыт пригодится мне на Чемпионате. От Чемпионата я жду новых впечатлений, это будет новый опыт». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Полина Ефимова, компетенция «Графический дизайн»:
"На чемпионате WorldSkills по компетенции Графический дизайн участникам за 2 дня нужно выполнить задания по 4 разным модулям. В первый день разрабатывается логотип и логобук — правила его использования, оригинальная упаковка. Во второй нужно сделать многостраничное издание (по типу каталога или книги), плакат и roll up — вертикальный информационный баннер. Проверяются не только технические навыки — правильный формат файла, цветовое пространство, подготовка к печати и другие, но и дизайн. Хотя это больше относится к субъективному вкусу, рассматриваются визуальная гармоничность, композиция, сочетаемость цветов и так далее. Оценивая свой уровень подготовки, я рассчитываю попасть в топ 3. Так как на самом чемпионате сильное волнение и нехватка времени могут повлиять на результат».




Сергей Шибаев, 3 курс, Прикладная информатика, компетенция «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений»:
«Компьютерные игры, все в них играют, мне понравилось ,я решил пойти на программиста. Игры начал делать случайно: попал на элективный курс по разработке компьютерных игр и начал! Из игр я угораю по старым играм больше, контр страйк, например.
Задание на чемпионате будет сделать как бы игру, по сути это будет зомби город, где ты должен всех убить и расстрелять. Когда я делаю игру, я очень быстро устаю. Любо монотонная работа,  долгие поиски аналогов в Интернете.
Интересно смотреть на готовый результат. В Конце, когда видишь результат, трудности уже не кажутся такими уж трудными) Я бы хотел победить, приеду и постараюсь на максимум выложиться!»




Антон Белозеров, 2 курс, Прикладная информатика, компетенция «Машинное обучение и большие данные». Тьютор на ПАСах, успешно прошел "марафон" - 3-хмесячные курсы по Питону весной. В числе 20 человек дошел до финала (из 120 в начале). Победитель соревнований по WorldSkills, которые проходили в МИДиСе в апреле. Антон много занимается самостоятельно, и вообще единственный в вузе, кто помимо преподавателей понимает, о чем речь (шутка).

Машинное обучение и большие данные помогают компаниям управлять, анализировать и использовать накопленные данные в несколько раз эффективнее. Машинное обучение и большие данные требуют навыков корректной обработки, эффективного обмена и выполнения базового распознавания данных и поиска закономерностей в больших и сложных источниках информации.

Участники решают прикладные задачи через поиск и внедрение наиболее эффективных алгоритмов машинного обучения и обработки больших данных. Машинное обучение в последнее десятилетие укоренилось в нашей повседневной жизни, благодаря беспилотным автомобилям, системам поиска и распознаванию речи, умным интернет-вещам и системам поддержки принятия решений.