Выпускница МИДиС о работе в Radisson Olympiyskiy с врачами, борющимися с COVID

Мария Мутовкина, выпускница Отельной школы МИДиС, работает в отеле Radisson Olympiyskiy с врачами, борющимися с COVID.
Маша делится впечатлениями о работе в это непростое время: «Когда приехала в Москву, было все так незнакомо и непонятно, но спустя месяц работы и внедрения в новую команду, все разрешилось само собой. Повезло, что ребята приняли в коллектив и не перестают делиться своим опытом (я в ответ так же стараюсь всегда помочь всем, что знаю сама). За несколько дней до нового года меня вывели на стойку и теперь я, как и все, спокойно выполняю свои обязанности при работе с гостями. Так продолжалось до начала марта. 

Здесь же на работе отметила день рождения в феврале. Параллельно с работой повезло, что в Москве есть много старых друзей и знакомых из Челябинска, с кем можно провести время, погулять в парках или сходить в музей.

В конце февраля сменился генеральный менеджер отеля, теперь с нами работает Брайан Глиссон (уроженец Ирландии), ранее он работал в Radisson Paradise во время открытия отеля.

Также в марте нам сообщили, что сократили весь хозяйственный отдел, поэтому попеременно с работой на стойке приема и размещения, нам теперь стали ставить смены в хаускипинге. Это тоже отчасти хорошо, получили опыт в работе другой службы, получили навыки в работе в номерах при уборке. Так мы работали с индивидуальными гостями почти до конца апреля, пока не сообщили, что в отеле будут проживать врачи и не объявили о наборе добровольцев на работу только с ними. Я согласилась быть добровольцем. Для этого нам на каждого предоставили номер в отеле, три раза в день нас кормят и предоставляют всю защитную экипировку (маски, бахилы, перчатки, халаты/костюмы) за счет отеля. 

С 12.05 введен в городе перчаточно-масочный режим везде, говорят, что до конца года все так и будет держаться. При входе и выходе из отеля у каждого сотрудника меряют температуру, а также у нас уже брали анализы на COVID-19, которые к счастью оказались отрицательными (ощущения от них были не из приятных). 

Уже прошел месяц, как мы (8 человек — называем себя «Бригада ураган») живем и работаем в отеле с графиком 5/2 с плавающими выходными. 25.05 нам сообщили, что работа с врачами продляется до 30.06, но возможно, это продлится до сентября. 

Как все обернется дальше — неизвестно. Так что снова отправляюсь на поиск работы в более широком спектре, не знаем, что нас ждет, но, как говорит Елена Юрьевна: «Надеемся на лучшее и готовимся к худшему».