За что они любят отели

Автор: Анжела Павловна Мирзоян, директор Отельной школы МИДиС

Love it or Leave it (здесь: «Люби своё дело или перестань им заниматься») – я повторяю эту мантру студентам с подачи нашего гуру Вальтера Машкана вот уже более 15 лет. Действительно, глупо заниматься какой-либо деятельностью, если ты не получаешь от нее удовольствия. Для индустрии гостеприимства это значимо вдвойне, поскольку несчастливые сотрудники отелей неспособны сделать счастливыми своих гостей со всеми вытекающими для предприятий последствиями.

Карантин поставил нашу привычную жизнь на вынужденную паузу. При колоссальных минусах этой странной ситуации есть, всё-таки, неоспоримый плюс: появилось время остановиться и отрефлексировать свою жизнь и планы на будущее. Особенно, если ты молод и в твоей жизни все только начинается.

Я попросила студентов отельной школы первого и выпускного курсов написать эссе на тему «За что я люблю отели». Вот так просто. Но на простые вопросы сложнее всего ответить, не так ли?

Первокурсники, большинство из которых еще не работали в отелях, а только собираются провести свое первое отельное лето в Хаятт, Рэдиссон, Кемпински и других, склонны излишне романтизировать будущую профессию. И это совершенно нормально.

Дарья Л.

“...В нашу сферу многие, даже великие отельеры, попадают случайно. И их затягивает. Но я знала, что люблю отели, уже давно. Не здания, в которых они размещены, а душу отелей. Поэтому я тут. Я люблю отели за ощущение безвременья, нейтральность пространства. Это место, где может произойти любая ситуация, время течет совершенно иначе. Здесь пересекаются люди, которые не увиделись бы в другом месте никогда в жизни…”

Алина М.

“В отеле абсолютно всё по-другому – это небольшой, отдельный мир. Попав туда, личные дела и проблемы отходят на задний план, а впереди незабываемое путешествие”.

Ольга Р.

“В каждом отеле своя атмосфера. Запах, звуки, музыка… Этот поток людей, каждый день новые лица, новая обстановка, эмоции. Как будто у тебя каждый день начинается с нового, чистого листа”.

Эрика Г.

“Я работала и официантом, и хостес, и бэкмэном, и фудранером, даже барменом. А до чего приятное ощущение, когда гость уходит довольный и благодарит за трепетное внимание, заботу и качественное обслуживание. Это непередаваемые ощущения, понимаешь, что ты на своем месте и все твои старания сделали чей-то день лучше. К нам приезжали гости с абсолютно разных уголков мира, так интересно наблюдать за ними: разговор, одежда, внешность, менталитет, поведение!”

А вот мысли студентов третьего курса, имеющих за плечами опыт реальной работы в двух-трёх международных отелях, отличаются более философским настроем. Впрочем, это не мешает им сохранять лояльность будущей профессии, что не может не радовать.

Михаил Л.

“В отелях обычно большой поток гостей. Волей-неволей замечаешь, что все они абсолютно разные, с уникальным характером, потребностями, желаниями, хотя их и можно пробовать классифицировать. Такое разнообразие учит хотя бы понимаю того, насколько разная у людей бывает жизнь. Это интересно и впечатляет”.

Артем С.

“Я люблю отели за то, что они не дают стоять на месте, способствуют развитию, дают возможность путешествовать. У меня нет поводов, чтобы не любить их”.

Даниил К.

“Я не понимаю, когда люди говорят, что маленький провинциальный отель не может быть хорошим, это не так, в большинстве таких отелей работают не менее старательные люди, чем в пятизвездочных сетевиках, просто там своя атмосфера и свое понятие сервиса… Работа в отеле – это очень непростое дело, особенно когда работаешь на совесть. Больший процент моих практик прошел именно на фронт-офисе, а там ты постоянно стоишь на ногах, и это не каждый сможет вытерпеть, а еще кроме этого надо постоянно улыбаться,   что мне дается крайне тяжело, потому что я   далеко не улыбчивый человек,  но приходится стараться. Поэтому смело можно сказать, что работа в отеле далеко не для всех. Я не знаю, будет ли мое будущее связано с этой профессией или нет, хотя очень ценю тот опыт, который приобрел и приобрету в будущем, работая в отельной сфере, так как он помог мне по-новому взглянуть на мир”.

Дарья П.

“… Отели бывают разные и вызывают разные чувства, но есть общая черта – туда можно сбежать и спрятаться от внешнего мира на любое время, там тебе всегда рады и всегда примут. За что я люблю отели? Очень просто. За все. За атмосферу, за самоощущение, за интерьеры и масштабы, за персонал, ну и за услуги. Замечательное чувство, когда ты видишь размах и понимаешь, что это все для тебя.

Ужасно видеть большой красивый отель и ощущать фальшивку, персонал с натянутыми улыбками и эмоциями. В таком месте не хочется находиться, и как бы идеально все ни было, именно эта липкая тень фальши отражается во всем. Но радует, что это не относится ко всем отелям, и таких мест, я надеюсь, немного. Но это не прямые минусы отеля, а скорее жизненные обстоятельства. Поэтому причин не любить отели у меня пока нет. А все вопросы решает человеческое отношение друг к другу и атмосфера тепла и спокойствия”.

 Евгений С.

“Я люблю работать в отелях именно за то, что они дают возможность дарить добро и положительные впечатления своим гостям, а также расти в собственной карьере и путешествовать по всему миру, а минусов работы в отеле для меня нет”.

Елизавета Г.

“Впечатления! Я запомнила это с самого первого урока сервиса. Мы не только продаём их, но и сами наслаждаемся. Порой у нас бывают и плохие впечатления… возможно, виновны в них беспокойные гости или нерасторопные коллеги, а порой и мы сами”.

Екатерина П.

“После окончания 10 класса я устроилась официантом в местный клубный отель. Не скажу, что именно тогда влюбилась в сферу гостеприимства, потому что я воспринимала это как летнюю подработку. Но именно тогда я влюбилась в людей… В любом случае, все люди разные, и ты обязательно должен найти к ним персональный подход, провести особенный сервис именно для этих гостей. За счет этого ты развиваешься, развиваешь свои soft skills, понимаешь, как правильно разговаривать с тем или иным типом гостей, учишься слушать и слышать, предугадывать желания”.

Никита С.

“Всю свою жизнь я думал, что в гостиничном и ресторанном бизнесе работают только те, кто отчаялся, кто не уважает себя и работает «на побегушках» у совершенно незнакомого человека. Да, каюсь, был молод и глуп. Сейчас же, изучив множество теоретического и практического материала, я могу с уверенностью сказать, что в отелях работают самые веселые, энергичные и располагающие люди, что я когда-либо видел в других отраслях”.

Александра И.

“…Несмотря на все сложности работы в гостиничном бизнесе и некоторые негативные ее аспекты, на вопрос: «Любишь ли ты отели?», я отвечу: «Да».  Они теперь значат для меня слишком много”.